上一页|1|
/1页

发表于2010-03-03
根据我爱我家新闻显示:2009年上半年全市二手房住宅网签总量突破10万套大关,达到了101164套。 剔除网签与过户间可能存在的错误率,我爱我家新闻估算,今年1-6月份北京二手房市场的实际过户总量为83037套,这一数字已超越了05、06、08年全年(05年的70180套 06年76469套 08年69166套)的过户成交水平。尤其是今年的3、4、6月份,接连刷新了北京二手房单月成交的最高纪录。从一、二手房的对比数据分析,前半年二手房市场的快速回暖使得其在整个房地产市场中的优势地位愈加明显,其与一手房成交比例间的差距也由去年的1:1.22改写为1.16:1。 此外,我爱我家新闻表明:2009年1-6月份北京二手房市场的整体交易均价为12055元/平米,与去年同期相比表现为较为明显的下降走势,跌幅达5.12%;不过,较之于08年下半年而言,目前的交易水平已高出了3.92%。按季度数据统计得出,第一季度二手房交易均价为11139元/平米,同比去年同期,其仍表现为10.52%的较大跌幅;但是,第二季度的交易均价则明显攀升至12737元/平米,相比第一季度,其涨幅高达14.35%。按不同权属类型的细分数据可知,今年上半年二手商品房的交易均价为11820元/平米,二手已购公房的交易均价为12555元/平米。 根据我爱我家新闻信息:自去年10月政府出台利好政策后,北京的二手房价格在业主降价趋势和春节前交易淡季的影响下出现了一个较为明显的下跌过程。但随着年后市场交易的骤然升温,购房需求得以快速增长,尤其是大量首次置业客群在第一季度的集中进场使得价格更具优势的低价房源被吸收殆尽;进入第二季度之后,在需求持续放量和部分开发商涨价的带动下,二手房市场随之出现了跟风涨价的趋势,个别业主的盲目提价行为也开始渐趋扩大化,由此加剧了房价的非理性攀升格局;不仅如此,为抵御宏观经济可能出现的再次通胀,少部分投资客群基于对二手房市场长期发展趋势的看好,也作出了进场的决定,从而导致二季度市场交易均价与第一季度间出现的大幅上涨。总体来看,上半年二手房市场的交易价格走出了U形形态,已接近去年市场同期水平。

北京的不做参考,兰州的数据拿来看看就好了

其他各省纷纷效仿北京,来搞吧,搞大,搞死.
引用:林鲍吧吧 在2010-3-3 11:22:23写道:原帖
根据我爱我家新闻显示:2009年上半年全市二手房住宅网签总量突破10万套大关,达到了101164套。 剔除网签与过户间可能存在的错误率,我爱我家新闻估算,今年1-6月份北京二手房市场的实际过户总量为83037套,这一数字已超越了05、06、08年全年(05年的70180套 06年76469套 08年69166套)的过户成交水平。尤其是今年的3、4、6月份,接连刷新了北京二手房单月成交的最高纪录。从一、二手房的对比数据分析,前半年二手房市场的快速回暖使得其在整个房地产市场中的地位愈加明显,其与一手房成交比例间的差距也由去年的1:1.22改写为1.16:....

引用:房天下友(过客) 在2010-3-3 16:35:40写道:原帖

引用:房天下友(过客) 在2010-3-3 16:35:48写道:原帖

引用:房天下友(过客) 在2010-3-3 16:35:55写道:原帖

引用:林鲍吧吧 在2010-3-3 11:22:23写道:原帖
根据我爱我家新闻显示:2009年上半年全市二手房住宅网签总量突破10万套大关,达到了101164套。 剔除网签与过户间可能存在的错误率,我爱我家新闻估算,今年1-6月份北京二手房市场的实际过户总量为83037套,这一数字已超越了05、06、08年全年(05年的70180套 06年76469套 08年69166套)的过户成交水平。尤其是今年的3、4、6月份,接连刷新了北京二手房单月成交的最高纪录。从一、二手房的对比数据分析,前半年二手房市场的快速回暖使得其在整个房地产市场中的地位愈加明显,其与一手房成交比例间的差距也由去年的1:1.22改写为1.16:....

二手房也这么火?
中介都是骗人的
上一页|1|
/1页