房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

萍儿叶子

楼主

明儿就是腊八节,按照老习俗,喝上一碗腊八粥,真是暖身又暖心~每年腊八节,腊八粥也成为各方焦点,为了喝上一口腊八粥,各大寺庙门口都要排起长龙,几小时之内就被抢一空。这碗腊八粥,真当“红红火火”!
小时候在家过腊八节,当然少不了妈妈的腊八粥。现在自己也晋身妈妈,今年一定要亲手熬一锅腊八粥,为家人 ,为宝宝祈福~借由自己的双手带给家人健康幸福,也是非常不错的选择!这一碗腊八粥,简直是合格妈咪的考试题,不会做的赶快来学~
Lz分享的这道“腊八粥”已经过优知妈咪汇优养专家团的筛选,欢迎麻麻们前来点赞哦!

主料:
江米、大黄米、红香米、黑米、大麦米、高粱米、薏仁米、大米、绿豆、红小豆、红芸豆、花芸豆、白芸豆       
辅料:
蜜枣8颗、冰糖20克
做法:

1、先将豆类和米类分开,清洗干净。

2.将米清洗干净。

3. 在豆类中加入清水,如果有时间的话可以浸泡一夜,没有时间的话可以浸泡4个小时。

4. 继续在米类中加入清水。有时间可以浸泡半天,没有时间可以浸泡2小时。

5. 先将豆类放入锅中,煮20分钟左右,再倒入浸泡好的米类,熬煮45分钟左右。

6. 待粥微微浓稠时放入蜜枣,继续熬煮片刻即可离火。放入冰糖,即可实用。
小贴士:
1、连着吃两天的腊八粥吧,希望能福寿双至,double、double~
2、好吃的腊八粥最好先煮再用微火慢煲,这样煲出来的腊八粥,香浓黏稠,非常好喝~
(优知妈咪汇二维码,育儿咨询可以定制哦~)

正在载入用户签名信息

风在吹哟

沙发

看起来不错哦

正在载入用户签名信息

柴米油盐苦

板凳

赞一个,LZ强悍

正在载入用户签名信息

丫头宝贝儿

4楼

又学到一招,明天也来试试

正在载入用户签名信息

电炉

5楼

我家也要连吃两天~

正在载入用户签名信息

含量

6楼

优知妈咪汇会员报道!

正在载入用户签名信息

补救

7楼

lz的食材种类蛮多哦,腊八腊八,有八种就阔以了吧

正在载入用户签名信息

妻子的诱惑

8楼

一看就知道楼主也是优知妈咪汇的会员

正在载入用户签名信息

同甘共苦09

9楼

没想到明天就是腊八节呀,学学做起!

正在载入用户签名信息

原美1314

10楼

好几年没过吃腊八粥了

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册